跳到主要內容
:::

隱私權及資訊安全政策

*提醒您,為維護資訊安全,建議於行動裝置安裝防毒或防護應用程式,以免遭受病毒或惡意軟體攻擊。

一、本聲明適用之範圍

凡以臺灣土地銀行股份有限公司(以下簡稱本行)名義申請使用之網域(Domain Name即landbank.com.tw)所架設之網站及APP(以下簡稱本APP)均適用本聲明。

二、個人資料之蒐集、處理、利用及保護

本APP對您個人資料的蒐集、處理、利用及保護,均依中華民國「個人資料保護法」辦理。

(一)個人資料之蒐集、處理與利用

1. 使用者登入本APP時,因證券交易身份辨識目的,需要輸入個人身分證號碼;另除非事先告知,本APP不會在使用者不知情的狀況下,取得使用者之個人資料。

2. 本APP在舉辦各種網上活動(如有獎徵答或網站調查等)時,有時會請您輸入個人基本資料,除依中華民國「個人資料保護法」辦理外,本APP絕不會洩漏或轉售給其他與該項活動不相關的他人或單位。此外,若您已申請成為本行證券線上通知服務的客戶,本APP可利用您的電子郵件傳送相關證券交易資料、通知類訊息、廣告及活動等。

3. 本APP所蒐集的個人資料,將依其蒐集之特定目的,做為本行提供證券電子式交易業務範圍之用,除非事先說明並取得您的同意、或依相關法律規定,本APP不會將其做為超出蒐集特定目的以外之用途,亦不會任意對其他第三者揭露,其他個人資料將不會傳送至其他國(境)外地區處理。

4. 本APP提供客戶選擇身分證統一編號是否暫存於行動裝置本機功能,以便利客戶可快捷登入。另為確保客戶交易安全,身分證統一編號登入紀錄(LOG)亦同步於伺服器妥善留存,並謹作為客戶交易查詢用途。

(二)行動裝置資源存取說明

當您使用本行以地理位置為基礎之服務,如「服務據點」功能,需要您的個人資訊才能運作,您必須開啟行動裝置上「位置服務」設定,才能夠正常使用本功能。

1.存取權限為「位置」時,係用於服務據點查詢。

(三)個人資料之保護

1. 本APP的資料蒐集採TLS(Transport Layer Security)機制進行資料傳輸的加密,並裝設防火牆以防止不法入侵及惡意程式之破壞,對重要機密性資料,皆以亂碼化機制儲存,以強化資料儲存、運用之安全。

2. 您的個人資料嚴密地保存在本公司資料庫中,且相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

三、Cookies 技術之使用

Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,但是使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。 如果您選擇拒絕所有的 cookies ,您就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。

四、APP對外的相關連結

連結網頁的使用為服務使用者,本APP內可能提供其他網站的網路連結,使用者可經由本APP所提供的連結,點選進入其他網站。但本APP並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

五、自我保護措施

請妥善保管您的憑證、密碼或任何個人資料,切勿將任何個人資料提供給第三人。在您使用完本APP所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,以防止他人讀取您的個人資料。

六、網路安全保護措施

為了資訊安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本APP提供了以下的安全保護措施。

(一)使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。

(二)裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免電子式交易系統遭到非法使用,以保障使用者的權益。

(三)裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的電子式交易系統。

(四)不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。

(五)每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。

(六)自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修改程式(PATCH)。

七、本聲明之生效與修訂

本隱私權及資訊安全聲明自本APP發布起即生效,然因社會環境與法令規定之變遷、或科技技術之進步,本APP將不定時修訂與公布本聲明書,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私與安全,請您隨時參覽本APP之聲明書,以保障您的權益。

八、蒐集、儲存安全敏感性資料

一旦您開始使用本APP,即代表您已同意本隱私權及資安政策,且已同意本APP蒐集及儲存您的安全敏感性資料。

九、登入密碼規則

為確保電子式交易安全,登入密碼以優質密碼為限(至少須包含英文字母及數字),密碼長度為6-20位數,且不可與身分證統一編號重複。

十、與我們聯絡

若您對本服務隱私權及資訊安全政策內容有任何疑問,請逕至本行入口網站(http://www.landbank.com.tw)「意見交流道」諮詢。